Kegiatan Tengah Semester SMAN 2 Jember 2015

Hai! Besok udah Senin aja ya. Nggak kerasa udah mendekati semesteran aja. Padahal sekitar 3 minggu yang lalu di SMADA baru mulai KTS. Ya! Saat sekolah lain sibuk UTS, SMADA beda sendiri. UTSnya diganti KTS. Harusnya serius-seriusan di sekolahku malah happy-happyan :D

KTS berlangsung dari hari Senin tanggal 19 Oktober 2015 (kalau nggak salah) sampai Sabtu, 24 Oktober 2015 . Berhubung aku udah kelas 12, jadi ini adalah KTS terakhir di masa SMA huhu... Nggak boleh jaim-jaiman deh kalau jadi supporter! Beberapa hal yang dilombakan yakni sepak bola (cowok-cewek), voli (ganda), gobak sodor (cewek), bazaar (X, XI, XII), tarik tambang (cowok), free throw (ganda), dan lomba tambahan yakni lomba yel-yel. Kelasku dari hari Sabtu sebelumnya udah nyiapin yel-yel. Jadi pas tanding tinggal nyanyiin aja. Oh iya, aku kelas XII IPA 2 atau SCOOTER (Science Loro Pinter).

Pas hari Senin aku dateng pagi banget. Dari masjid liatin keadaan lapangan yang masih sepi-sepinya. Tapi udah banyak banner kelas beserta slogannya masing-masing. Kelasku sendiri bikin banner tulisannya "Ojok sampek kalah C*K!!!" (*=A) Ya emang sengaja dibuat gitu hahaha. Oh iya, sambil perlombaan berlangsung, adek kelasnya pada bazaar di halaman sekolah. Jadi bazaarnya itu start jam 8-10. Barengan sama perlombaan gitu biar yang pada haus pada mapir di bazaarnya mereka. Nanti bazaar kelas X di hari kedua (Selasa), bazaar kelas XII di hari ketiga (Kamis. Rabunya libur tanggal merah). Di hari pertama lapangan masih belum seberapa 'panas' tapi kelasku sepak bolanya yang cewe-cowo menang tanding sama XII IPA 5 dan XII IPA 1.





Terus hari kedua kalah lomba voli sama sepak bolanya. Euis sampe nangis :( Voli paling heboh itu Victory karena bawa spanduk panjang banget. Oh iya, meskipun voli sama sepak bola kalah, tapi tarik tambang dan free thrownya menang lho!





Hari ketiga (Kamis), kita datang pagi-pagi banget buat prepare bazaar. Persiapan bazaar udah dari jauh-jauh hari. Apalagi ngejain dekor. Butuh banyak tenaga dan biaya :D






Hari Jumat kelasku udah ngga menang apa-apa. Termasuk free throw. Aku waktu itu nggak masuk karena capek banget, lagian udah nggak main. Kata temenku, gara-gara free throw nggak menang Euis sampe nangis (lagi) 








Hari terakhir, hari Sabtu waktunya seru-seruan! Sebelumnya udah dikasih tau kalo disuruh bawa baju merah buat acara inti. Temen-temenku kelas X udah sepakat pake kaos pas kelas X karena warnanya merah. Di penutupan KTS ini Scooter tampil lho! Bawain lagu Kelangan, sama aransemen Thinking Out Loud x I'm Not The Only One. 




Nggak cuma band yang ditampilin di penutupan KTS. Ada juga tari, fashion, color guard. Setelah tari *kalo gasalah* murid-murid dikasih break untuk ISHOMA (istirahat, sholat, makan) sama sekalian ganti baju merah. Aku awalnya gamau ganti karena gamau ikutan acara inti yang siram-siram color water + smoke bomb . Tapi akhirnya mikir "KTS terakhir" lalu ganti baju.





And the final is....




Jadi anak TBC (Trouble Breaker Crew) nge-dance gitu lah ya. Terus mereka flashmob. Setiap perwakilan kelas XII maju sambil bawa bendera kelas masing-masing naik ke atas panggung. Anak TBC ngajakin penonton buat flashmob  bareng. Seru banget!

Habis nge-dance, band terakhir, Party Cloudy bawain lagu apadeh aku gatau namanya. Semua pada maju gitu. Di tengah-tengah bawain lagu, anak OSIS ngelemparin balon isi air warna dari atas panggung. Beberapa ada yg nyemprotin air warna. Aku juga pertama gamau ikut basah-basahan karena takut nyucinya susah. Tapi lagi-lagi berpikir "KTS terakhir" dan ikutlah bermain air.












Ya begitulah KTS di sekolahku. Meskipun sempat ada kekecewaan karena tidak seperti tahun sebelumnya, tapi tetep aja seru! Ditambah nggak ada UTS *tapi try out di minggu berikutnya :'( Oh iya, semua foto credit to Ananda Denia dan yang merasa hasil fotonya dimuat di sini :)

Terima kasih sudah baca! Dan ini beberapa spoiler saat KTS 

Comments

back to top