Kota Tua dan Ragusa

Februari 2020, aku menyempatkan diri untuk mengunjungi Jakarta. Saat itu, ada banyak libur di hari setelah Ujian Tengah Semester (UTS) sehingga aku bisa mengisi hari kosong dengan pergi ke kota terdekat sekaligus menyegarkan diri sehabis ujian. 
Aku pergi ke Kota Tua menggunakan KRL dari kawasan Mas…

Skyline Best View Resto, Bandung

Desember 2019, setelah Ujian Akhir Semester (UAS) aku bersama teman-temanku menyempatkan diri untuk berkumpul sebelum terpisah libur selama tiga minggu. Salah satu temanku pun memilih tempat di Skyline Best View Resto karena kami akan berkumpul sekaligus merayakan ulang tahun Dhiya saat malam hari.…

LEMANTUN (2014) - Film Pendek Karya Wregas Bhanuteja

Tahun 2016, Raphael Wregas Bhanuteja atau biasa dipanggil Wregas mendapatkan penghargaan film pendek terbaik di  Semaine de la Critique, Festival Film Cannes dengan judul film Prenjak / In the Year of Monkey. Tak dipungkiri lagi, Wregas memang sudah banyak berkecimpung di dunia perfilm-an Indonesia…

THEPLUTODIAMOND IS BACK

"Kok, blog aku tiba-tiba nggak bisa dibuka?"
Satu tahun lalu, aku panik ketika aku nggak bisa sign in ke blog ini. Email yang aku bikin untuk bikin blog ini aku hubungkan ke Google+ , jadi setiap posting sesuatu, aku menggunakan akun Google+ bukan akun Gmail.

Saat itu, ada berita bahwa Goo…

Menjadi Asesor di SMKN 1 Lemahsugih, Majalengka, Setahun Lalu

Untuk post ini, aku mau bilang lagi bahwa: Time flies so really fast.
Tahun lalu, tepatnya tanggal 9 April 2019, aku dan teman-teman sedang berada di Majalengka. Kita lagi jadi penguji di salah satu SMK di sana. Aku inget banget, jam dua belas malam aku ke kos Amel supaya kita bisa jalan ke tempat ku…

Karantina di Perantauan

Virus Corona mulai menggemparkan Wuhan, Tiongkok di awal tahun 2020. Virus ini pun kemudian menjadi pandemi yang menyebar ke banyak negara termasuk Indonesia. Gue ngikutin berita tentang Corona dari pertengahan Februari karena di explore Instagram banyak muncul video-video pasien Corona di Tiongkok…
back to top