Jadi Anak Kos: Semester 4

Assalamualaikum! Semester empat, Bandung makin dingin. Entah karena memang makin dingin atau kulit aja yang lagi sensitif. Judul postingan ini dibaca-baca agak gak nyambung ya, jadi anak kos kok berhubungan sama semester? Tapi yaudahlah, namanya juga judul, mirip iklan, makin aneh makin diinget. Apa…

Rentang Kisah - Gita Savitri Devi

Rentang Kisah Penulis: Gita Savitri Devi Genre: Biografi, Slice of Life Penerbit: GagasMedia Tahun terbit: 2017 Jumlah halaman: -/+ 208 halaman ISBN: 978-979-780-903-4 Harga: Rp61.000,00 - Rp65.000,00 Sinopsis: "Apa tujuan hidupmu? Kalau itu ditanyakan kepadaku saat remaja, aku pasti nggak bisa…

Apa itu Point to Point Protocol (PPP) dan Konfigurasinya

Pengertian  PPP atau Point to Point Protocol adalah sbeuah protokol enkapsulasi paket jaringan yang banyak digunakan pada Wide Area Network (WAN) . Protokol ini merupakan standar industri yang berjalan pada lapisan Data-Link (Layer 2) dan dikembangkan pada awal tahun 1990-an sebagai respons terhad…

Milea: Suara dari Dilan - Pidi Baiq

Milea: Suara dari Dilan  Penulis: Pidi Baiq  Genre: Romance  Penerbit: Pastel Books (PT Mizan Pustaka)  Tahun terbit: 2016 (Cet. III)  Jumlah halaman: 360 halaman  ISBN: 978-602-0851-56-3  Harga: Rp63.000,00 - Rp79.000,00


Assalamualaikum ;)

Milea: Suara dari Dilan ini adalah novel terakhir dari series Dil…

Dilan: Dia Adalah Dilanku tahun 1991 - Pidi Baiq

Dilan: Dia Adalah Dilanku tahun 1991 Penulis: Pidi Baiq Genre: Romance Penerbit: Pastel Books Tahun terbit: 2016 (Cet. XV) Jumlah halaman: 344 halaman ISBN: 978-602-7870-99-4 Harga: Rp57.000,00 - Rp69.000,00
Sinopsis: "Jika aku berkata bahwa aku mencintainya, maka itu adalah sebuah pernyataan…

Dilan: Dia Adalah Dilanku tahun 1990 - Pidi Baiq

Assalamualaikum ;) Postingan kali ini dan dua posting lagi yang coming soon aku akan mereview tentang novel baper para remaja zaman now! Novel ini diangkat ke layar lebar pada tanggal 25 Januari 2018 . So, untuk yang belum pernah baca novelnya dan pingin langsung nonton filmnya, mending kalian baca-…

#5 Gelombang - Supernova Dee Lestari

Gelombang Penulis: Dee Lestari  Genre: Fiksi & sastra  Penerbit: Penerbit Bentang (PT Bentang Pustaka)  Tahun terbit: 2014  Jumlah halaman: 572 halaman  Harga: Rp63.000,00 (bukabuku.com) - Rp79.000,00 (Gramedia
Sinopsis:  Sebuah upacara gondang mengubah segalanya bagi Alfa. Makhluk misterius yang dis…

Firewall

Assalamualaikum ;) Sebagai seorang mahasiswa yang sering ngerjain tugas di laptop, penulis sering banget dapet notifikasi Windows Defender tentang "kesehatan" laptop. Hal tersebut sering juga mengantarkan penulis pada tab Firewall & Network Protection. Nah, karena sering banget tuh…

100 KISAH LUAR BIASA DARI ORANG-ORANG BIASA

Penulis : Helvy Tiana Rosa, Asma Nadia  Genre : Slice of life  Tahun terbit : 2004  Halaman : 148
Sinopsis:  Di dalam buku ini terdapat 100 kumpulan cerpen dari dua penulis terkenal Helvy Tiana Rosa dan Asma Nadia. Kisah yang diceritakan merupakan kisah nyata yang dialami langsung oleh penulis. Berkaita…