Study Tour-Malang

Wah,lama ya saya gak ngepost?Sorry deh sorry ._.V

Oke oke,seperti orang Indonesia lainnya,saya juga suka telat.Telat ngepost maksudnya *kalo sekolah,les,dll sih nggak*Kaya post yang ini nih!!Aku kan study tournya udah kapan...mm...lama deh pokoknya,sekitar 2 bulan lalu.Pas libur kenaikan kelas itu lho :D

Startnya dari pengarahan aja ya?

Gini nih,setelah beberapa minggu setelah ujian semester 2,murid-murid SMP 1 dikasih lembaran yang berisi persetujuan orang tua untuk apakah anaknya boleh ikut study tour apa nggak.Anak-anak 7A banyak yang disetujui,termasuk aku ._. Tapi,Dinga sama Sasa nggak disetujui soalnya pas study tour mereka ada acara keluarga :(
Aku bingung,binguuunngggg.....banget mau duduk sama siapa.Biasanya kalo ada acara apa-apa aku maunya sama Sasa,tapi dalam hal ini Sasa kan nggak ikut.Akhirnya aku memutuskan duduk berdua bareng Sevy *yes!* 

Nah nah,pas hari pengarahan,sekitar jam 8 pagi hari Sabtu,semua murid-murid yang ikut study tour ngumpul di aula.Kita diberi tahu hal-hal penting yang harus dibawa selama perjalanan juga hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama perjalan.Bla...bla...*udah deh ya,yang lain-lainnya udah gapenting*

Wah!!!Dini hariii,sekitar jam 3,semuanya pada ngumpul di SPASA.Kita disuruh absen dulu.Tapi,aku sama Sevy cari tempat duduk dulu di bus,biar dapet  kursi yang 2 dan nggak pisah.Tapi....pas dicari-cari,bangku muatan 2-nya nggak adaaa T_T ada sih,tapi di belakang sendiri,deket pintu *saya gak tau lagi kalo itu belum ditempatin* Yah...akhirnya kita pilih yang muatan 3 *HAHA,padahal cuma buat 2 orang.Jadinya yang bangku kosong diisi tas-tas kita* 
Udah nyari tempat duduk,aku sama Sevy cepet-cepet absen,abis itu kembali ke bus lagi.Tau gak?!*Setengah sadar* kursiku itu tepat di depannya anak-anak cowok yang supercerewet!Iqbal,Fariz,Bagas,Afril,*siapa selanjutnya saya lupa -__-*dll!

Demi apa coba?Huhu...tapi gapapa deh.Kalo mereka cerewet,perjalanan kita kan makin asyik *berat hati*


Biar gak bingung,lihat daftar perjalanan ya!Ini nih daftarnya C: Masjid [untuk sholat shubuh]*apa namanya lupa* - Jatim Park I - Bromo Asri [untuk makan.saya sih gak makan soalnya udah bawa nasi sendiri dari rumah -_-] - BNS - MATOS - Bromo Asri - Lupa!! (DAFTAR PERJALANAN INI KAYANYA ADA YANG SALAH u,u )

Tujuan pertama,JATIM PARK I! Di sana aku sama Sevy jalan berdua.Awalnya sih,pas di pintu masuk bareng sama Ina,Qintha,Yusi,Dinda,dll.Tapi,pas ketemu 2 toilet,kita pencar.Qintha sama Ina *dll,yang guwe lupa siapa* ke toilet,terus aku suruh nyusul aja entarnya.Pokoknya kita pencar deh ya.

Permainan pertama (dan terakhir :'( ) yang aku-dan Sevy- naikin adalah Star Chase.Di permainan itu kita di puter-puter dan jerit-jerit nggak karuan.Cedihnya,selama di Jatim Park kita cuma naik itu!Sevy takut sih soalnya pas mau naik apa-apa TTTT__TTT RUGI BANGET SAYA!

*Redakan emosi* Second,kita ke BNS.Untung datengnya pas deket-deket Maghrib gitu,jadinya kita bisa lihat lampion.Di sini,saya lebih parah dari yang di Jatim Park.Masa SAYA CUMA BAWA UANG 20.000!!! Mau naek apa coba!Saya kenapa juga waktu itu terkena alzheimer tiba-tiba.Saya itu ingetnya bawa uang 100.000!Tapi,kenapa cuma 20.000!!Parah! *gantung diri* Щ(ºДºщ)

Dengan uang seadanya *minjem sama temen juga sih -_-* aku,Sevy,Yusi,Dinda,Dwima,dan Decky,masuk arena "Berburu Hantu".Rugi guwe masuk situ! *bawa papan reklame* Udah bayar 10.000,itu pun pinjaman!Tau gak isinya kaya gimana?Wuih,guwe kira serem!taunya....semelekete.Nggak nyeremin!Mana cuma sebentar lagi!NGGAK TERIMA GUWE! 
*REDAKAN EMOSI* Yang terakhir...saya masuk ke "Taman Lampion" bareng anak-anak 7A (´⌣`ʃƪ) Kita foto-foto bareng sampe puas deh pokoknya. Kok tiba-tiba saya jadi kangen suasana 7A ya? :'( *garuk-garuk tanah*

Sekian :D Yang dari BNS sampe pulang itu udah gak asik lagi.Mohon maaf kalo ada salah (‾▿‾)

Comments

back to top